Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из "Бесов" Ф. М. Достоевского. Цитаты.

(цит.) "— О, у них всё смертная казнь и всё на предписаниях, на бумагах с печатями, три с половиной человека подписывают. И вы верите, что они в состоянии!
— Тут отчасти вы правы, отчасти нет, — продолжал с прежним равнодушием, даже вяло Ставрогин. — СОМНЕНИЯ НЕТ, ЧТО МНОГО ФАНТАЗИИ, КАК И ВСЕГДА В ЭТИХ СЛУЧАЯХ: КУЧКА ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТ СВОЙ РОСТ И ЗНАЧЕНИЕ".
Как знакомо! Наши "ангелята" занимаются ровно такими же "преувеличениями".
(цит.) "Они уверены, что я тоже шпион. Все они, от неуменья вести дело, ужасно любят обвинять в шпионстве".
Поиск "агентов КНБ", как я понимаю, любимое занятие политических борцов с режимами во все времена.
Дмитрий Львович Быков негодующе замечал, что Достоевский оболгал этим романом целое поколение. Поколение прекрасных молодых русских революционеров.
Пусть так. Но почему, черт побери, так похоже на реальность, которая возникнет полтораста лет спустя?
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    "Когда режим Путина падет, и на месте Кремля построят детский сад для люденов…". О многообразии смыслов. Фраза "я подумаю", которую так обожают…

  • Из записной книжки.

    Приснилось. Жостовский кирпич. Вставлять плевки в колеса. На кОду и смерть красна. Он был коммунист до конца... коммунизма. Из студенческой…

  • Из записной книжки.

    Уж не знаю, может, улица Красных мадьяр в городе И. на меня так подействовала... Но сегодня приснилось, что я в странном мире, соединяющем в себе…

  • Из записной книжки.

    "Чего печалишься? Печалка выросла?" PS: "Попечалка" - тоже хорошая фраза. Бойкописец. Если бы мы - с нашей дурацкой привычкой давать советы - взяли…

  • Из записной книжки.

    12 апреля. Не знаю, о чем можно было бы написать в книге с названием "Герменевтика космонавтики", но красиво звучит название. PS: Книги такой нет,…

  • Из записной книжки.

    - А кто он по жизни? - Отставной козы сисадмин он по жизни. "Ну какой он мудак? Он обыкновенный дурак. В нем столько глупости, что на мудачество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments