Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

ООН и людоеды.

Из ООН не исключают. Процедура не предусмотрена. Там даже процедура выхода толком не предусмотрена - Индонезия пробовала в 1965 году - письмо Генсеку написала, мол, злые вы (за малайцев, а не за нас), ухожу я от вас. Не получилось выйти.
Спросили, а что Камбоджа (Кампучия) во времена, когда Пол Пот с красными кхмерами уничтожали то ли пятую, то ли четвертую часть граждан, оставалась членом ООН?
Ну да.
Во времена холодной войны вообще с "людоедскими" режимами все запутанно было. (цит.): "Сущность режима выявилась позже, а поначалу на Западе режим «красных кхмеров» называли коммунистическим, как у других соцстран и критиковали в основном за убийство британского журналиста Малколма Колдуэлла в Кампучии в 1978 году. Тем не менее, раздражённые недавней победой Вьетнама, западные страны рассматривали прокитайски настроенный полпотовский режим как противовес экспансии Вьетнама (и его главного союзника СССР), поэтому, не устанавливая формальных дипломатических отношений с режимом, считали его единственным легитимным режимом Камбоджи даже после свержения власти полпотовцев. Именно полпотовцы представляли Камбоджу в ООН (с 1982 г. — формально в составе Коалиционного правительства Демократической Кампучии) вплоть до создания переходной администрации под эгидой ООН в 1992 г.".
Tags: Международные дела
Subscribe

  • NN описывает свои «беды».

    - Иногда действительно становится просто непонятно, как жить дальше? По крайней мере, в аспекте: с кем жить дальше? Эти, так называемые «взрослые», с…

  • Нравы фб.

    Мой пост о Джеймсе Джойсе, "нарушающий нормы сообщества в отношении сексуальной эксплуатации взрослых" (это не шутка; см. скрин), за который я…

  • Из записной книжки.

    "О чем невозможно говорить, о том следует думать" (Людвиг Витгенштейн - 2). У NN был довольно продолжительный и относительно счастливый роман с…

  • Из записной книжки.

    - Ты кто такой? - Я-то? Человек божий, с незаметной рожей. "Ты удивишься, но фраза "Какую биографию делают нашему рыжему!" была сказана не про…

  • Печенье и горчица.

    У Пруста игра во вкус бисквитного печенья "Мадлен" ("По направлению к Свану" - там запил на несколько десятков страниц, самое известное место во всей…

  • Из записной книжки.

    Яблоко от Ньютона недалеко падает. NN: "Появление нового качества это хорошо. Но новое качество без количества все-таки мало что значит". Разговоры…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments