Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

ООН и людоеды.

Из ООН не исключают. Процедура не предусмотрена. Там даже процедура выхода толком не предусмотрена - Индонезия пробовала в 1965 году - письмо Генсеку написала, мол, злые вы (за малайцев, а не за нас), ухожу я от вас. Не получилось выйти.
Спросили, а что Камбоджа (Кампучия) во времена, когда Пол Пот с красными кхмерами уничтожали то ли пятую, то ли четвертую часть граждан, оставалась членом ООН?
Ну да.
Во времена холодной войны вообще с "людоедскими" режимами все запутанно было. (цит.): "Сущность режима выявилась позже, а поначалу на Западе режим «красных кхмеров» называли коммунистическим, как у других соцстран и критиковали в основном за убийство британского журналиста Малколма Колдуэлла в Кампучии в 1978 году. Тем не менее, раздражённые недавней победой Вьетнама, западные страны рассматривали прокитайски настроенный полпотовский режим как противовес экспансии Вьетнама (и его главного союзника СССР), поэтому, не устанавливая формальных дипломатических отношений с режимом, считали его единственным легитимным режимом Камбоджи даже после свержения власти полпотовцев. Именно полпотовцы представляли Камбоджу в ООН (с 1982 г. — формально в составе Коалиционного правительства Демократической Кампучии) вплоть до создания переходной администрации под эгидой ООН в 1992 г.".
Tags: Международные дела
Subscribe

  • Из записной книжки.

    О гуманизме эпохе Ренессанса "Это была эпоха Возрождения. Гуманистов было как собак нерезаных". Старая гусарская поговорка. Женщины любят ушами, а…

  • Шестерёнка.

    "Вот вам мысли на сдачу". Из одного знакомого геополитика. "И чего вы из нас, геополитиков, каких-то монстров и Гитлеров лепите? Геополитика это не…

  • Из записной книжки.

    "Если будете объяснять детям, ну не совсем уж узникам детского сада, а, например, школьникам, то...". Отличный концепт "внутреннего чмошника". NN:…

  • Из записной книжки.

    - Гусь свинье не товарищ. - Ага. Хрен редьке не морковка. NN: "Лукашенко – человек, не всегда понятный… даже самому себе". - Есть чёрная дыра, а…

  • Из записной книжки.

    NN: "Ну как Дон-Жуан? Дон-Мужлан он скорее…". "Не переверну, так согреюсь", – сказал Архимед, подходя к точке опоры. Сальников - 2. "Петровы в…

  • Из записной книжки.

    NN об одном научном патриархе: "Он хорошо устроился. Никогда не помогал, но всегда покровительствовал". Название для учебного заведения, готовящего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments