Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пост из серии "остроумный Достоевский".

Гон бросившего бухать капитана Лебядкина.
"- ... Но теперь всё, всё проехало, и я обновляюсь, как змей. Николай Всеволодович, знаете ли, что я пишу мое завещание и что я уже написал его?
- Любопытно. Что же вы оставляете и кому?
- Отечеству, человечеству и студентам. Николай Всеволодович, я прочел в газетах биографию об одном американце. Он оставил все свое огромное состояние на фабрики и на положительные науки, свой скелет студентам, в тамошнюю академию, а свою кожу на барабан, с тем чтобы денно и нощно выбивать на нем американский национальный гимн. Увы, мы пигмеи сравнительно с полетом мысли Северо-Американских Штатов; Россия есть игра природы, но не ума. Попробуй я завещать мою кожу на барабан, примерно в Акмолинский пехотный полк, в котором имел честь начать службу, с тем чтобы каждый день выбивать на нем пред полком русский национальный гимн, сочтут за либерализм, запретят мою кожу... и потому ограничился одними студентами. Хочу завещать мой скелет в академию, но с тем, с тем, однако, чтобы на лбу его был наклеен на веки веков ярлык со словами: "Раскаявшийся вольнодумец". Вот-с!" ("Бесы").
Классно!
Tags: Цитаты
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Куардак в стране... "Я в этом убежден. Нет времени пересказывать аргументы, которыми подпитывается моя убежденность, поэтому просто делюсь с вами…

  • Из записной книжки.

    Название для романа про крутых пацанов: "62 – модель для разборки". "Это не столько чудовищная, сколько чудаковатая пошлятина...". О случайно…

  • Из записной книжки.

    Студентка: "Жалко, что НАФТА переименовали. Такая классная кличка для собачки была". Не знаю, о чем это? О неприятностях и несчастьях, становящихся…

  • Из записной книжки.

    - Загадочное символическое совпадение – в один год 300-летие Российской империи и 30-летие распада СССР… - Еще трехлетие четвертого срока Путина…

  • Из записной книжки.

    Разговоры социолухов. - Гайд интервью готов? - Ага. Целый цайтгайд интервью готов. P.S. Zeitgeist... Изобретение политических терминов. -…

  • Из записной книжки.

    Взял куар-код, куар-кеды надел... NN: "Ну там на входе какая-то функционерская бабка сидит". Из компетенций. Непревзойденный мастер добиваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment