Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Не стоит бояться человека с партбилетом!

Вот Петр Милосердов, оппозиционный человек (в СИЗО сидел в 2019 году, сейчас отбывает два года ограничения свободы) - то ли политолог, то ли социолог - говорит об ошибке "Единой России", когда она двигает общественников вместо профессиональных кроваворежимных работников.
Живые свидетели могут подтвердить, что это очень похоже на то, что много раз приходилось говорить мне, а аргументация - так просто один в один (разве что "директора рынка" из "Гаража" не поминал).
Единственное, что добавил бы от себя (из того, что миллион раз говорил и писал) к тому, что ниже. Многие граждане голосуют за власть не из конформизма, а потому что власть может для них хоть что-то сделать. Пока оппы этот важный момент не просекут, они власть не победят. Вторым условием победы над властью является разъяснение либеральной интеллигенции, что в интересах дела она должна хотя бы на полгода заткнуться и не показывать себя во всей красе в фейсбуке, но это другая тема.
Итак, цитата.
"П.Милосердов― ... Я считаю, отчасти ошибочно. И вот почему. Я объясню. Сделали ставку на общественников, а не на партийных чиновников, не на многолетних партийцев. Типа, общественники убедят людей, будут им лучше «заходить». И потеряли по дорогу одну очень важную вещь. То, что называется «причастность к власти», сакральность власти. Условно говоря, когда идет, например, возьмем сейчас Гончара.. Он сейчас не баллотируется уже. Гончар – многолетний член «Единой России», очевидно, что партийный чиновник. Очевидно, что этот человек во власти уже 30 лет. Очевидно, что этот человек и есть власть и может решить проблемы. Пробить в бюджете, еще что-то. Это такой, как говорили в советское время, толкач такой, который может протолкнуть проблемы жителей. Часть людей за него голосовали как за власть. А общественник… «Ну, ты общественник. Ты такой же как я. Ну вот я никто, и ты никто, тебя никто слушать не будет. Ты – Олег Леонов, ищешь людей. Ну, молодец, общественник. Я тоже такой же как и ты гражданин. Я не верю, что меня будут слушать. Я не верю, что будут слушать тебя». Я считаю, сделав ставку на общественников, выплеснули с водой ребенка. Я не уверен, что это была хорошая мысль... Вот эти все общественницы… Лучше бы шли партийные чиновники… Помните фильм «Гараж», там была такая директор рынка? Кто такая директор рынка? «Это бетон, сталь, асфальт, строительство этого»… То же самое можно сказать про любого весомого чиновника партийного. Сделает это, то, сё, пробьет. И люди, которые видят: да, это власть, к ней можно обращаться с чем-то, они за такого человека голосуют. Может быть, и не любя «Единую Россию», но за власть. А когда приходят общественницы с непонятным лицом, и вашим, и нашим, и всем, это рушит их, на самом деле. Это размывает рейтинг власти. Повторюсь, не считаю, что это было очень сильно хорошей идеей...".
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Троица первичного знания.

    Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+,…

  • Истоки отечественного гопничества.

    Дмитрий Быков вспоминает, как смотрел фильм "Иди и смотри". (цит.) "... при мне смотреть эту картину зашла пьяная компания тогдашней молодежи. УЖЕ…

  • Пора подводить итоги.

    NN совершенно не понимает, зачем государство тратит деньги на космические полеты. Ведь ничего ни полезного, ни просто нового в освоении космоса не…

  • "Помню, как в памятный вечер падал платочек твой с плеч...".

    Известнейшая легенда про Бенкендорфа - легенда о белом платочке. Когда образовали третье отделение и поставили его руководителем Бенкендорфа, тот…

  • Валерий Соловей - отдыхает.

    Мальчик Никанор - не настоящий мальчик, а биоробот, созданный в кремлевских лабораториях. Дмитрий Быков: "... Мне, правда, понравилась вот эта…

  • 3 сентября.

    Напоминаю, что Рождество, 1 февраля, начало мая и 3 сентября это четыре законных способа избежать адских мук после смерти. Не пропустите сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments