Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Профессиональный международник заяснил.

Агрессивный блок НАТО действительно старается не принимать в свои объятья страны, имеющие неурегулированные территориальные споры – чтобы не воевать всей бандой за чужие грехи – но жесткого ограничения на такое в уставе НАТО все-таки нет (миф о таком пункте в уставе НАТО почему-то бытует в головах российских граждан, сам был в заблуждении).
И есть прецедент, который должен греть души грузинских и украинских пэтриотов. ФРГ была принята в НАТО в 1955 году, когда никакой урегулированности (признания) восточных границ Западной Германии не было. Две Германии не признавали друг друга, в ФРГ могли выпускать карты Германии в границах 1937 года. Юридически вопрос о границах был решен в 1972 году (ФРГ к этому времени уже 17 лет была в НАТО) - Основополагающий договор между ГДР и ФРГ. Иногда называют 1970-й год, когда ФРГ договорилась о признании границ с СССР и Польшей.
Tags: Международные дела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Неожиданные герои нашего времени.

    Если кто-то посчитает, что я когда-нибудь буду делать вид, что этого не писал, можете заскринить пост. смайл Знающие меня люди и давние читатели моих…

  • Чего не знал, того не знал.

    Я, кстати, немного поспешил с выводом, что в фильме Певчих (ФБК) про девяностые не было для меня ничего нового. То, что святой Егор Гайдар перед…

  • Я бы про эти самые девяностые вот еще что сказал.

    Меня довольно сильно бесит, когда говорят про тогдашний "дух свободы". Товарищи, поверьте участнику и очевидцу! Дух свободы это 1986-1990 гг., то…

  • Из записной книжки.

    NN: "В сравнении с нарциссом Карагановым я – сама монашеская скромность, причем в нескольких рясах сразу". Диалектика частного и общего. Если…

  • Из записной книжки.

    - Только когда все начали обсуждать Макаревича из-за его иноагентства, я узнал, что песню "Плот" написал не он. - Ага. И поёт ее не Пугачева. Все…

  • День р.

    Двадцать лет одна и та же традиция - ничего не пишу в день рождения. У ф-лент читателей день отдыха. Будьте все здоровы и счастливы, Лангобард.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment