Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Утопия коллективного речевого действия.

"Если бизнес или наука поделятся с обществом какими-то толковыми меморандумами, манифестами о том, как Россия могла бы развиваться в нынешней ситуации, причем из процесса запуска дискуссии будут удалены политтехнологи и вообще любые маркетологи от политики, если заговорит не власть, не оппозиция, не политики, не штатные общественники, не безумные общественники, а профессионалы своего дела, которые просто изложат свое видение и предложат решения, четко оговорив, что это только их «колокольня», это могло бы, как мне кажется, сдвинуть саму атмосферу в обществе с мертвой точки. Профессиональные сообщества должны перестать молчать и распылять свои кадры на фейсбучную грызню, на то, что я, описывая фейсбучную атмосферу, именую «агрессивной обломовщиной» или «агрессивной маниловщиной».
Да, это будет немножко напоминать противоречивые времена перестройки, когда телевизоры оккупировали куда-то потом сгинувшие Аганбегяны и Айтматовы. Но, как ни странно это прозвучит, нынешней России сейчас необходимы не столько какие-то решения и действия, сколько элементарная «смена пластинки»...".
https://baikalinform.ru/srok/utopiya-kollektivnogo-rechevogo-deystviya?fbclid=IwAR1XTy3zr1tRaktY2XtC4C0DhsVDWcGTMpYAUHOwV1jku0rv3ifD8x0v-EU
Tags: Объявления
Subscribe

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Перед смертью не намоешься.

    Были времена, когда и западники от литературы и почвенники от нее же сходились на величии одной сцены в "Прощании с Матёрой" Распутина. Старуха Дарья…

  • Общественное, личное или… авторское?

    "... и ребеночек, после месяца жизни в инкубаторе, подумаешь, что в нем было, двести пятьдесят граммов, пачка творога, — он умер, его даже не отдали…

  • Торговцы читательской самооценкой.

    Есть авторы, которые продают (не уверен, что так уж сознательно) читателям повышение их самооценки. Мог бы назвать двух таких писателей (один из…

  • Снаффальннисты и другое.

    Дисклеймер. Данный пост является совокупностью абсолютно вкусовых суждений. Автор никого не желает убедить или переубедить. В общем, не прошло и…

  • Пророчество.

    Небольшая цитата из "Улитки на склоне". Страдавший всю дорогу от унижений с непонятным смыслом и тотальной неопределенности кафкианский герой силами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments