Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Опыт и практический совет.

Самая сильная ненависть (в первую очередь, тусовочная, но и индивидуальная тоже) возникает у людей к тем, кого им очень сложно объявить просто дураками, но кто не разделяет чего-то для них важного в их мировоззрении. Проще говоря, думает иначе. Если вам повезло и несогласные с вами не сомневаются в том, что вы - дурак, вам бояться нечего. Если не повезло, то будьте готовы ко всему.
Но, как учили нас римские стоики, чужие недостатки и слабости это всегда любопытно, однако главное оборонять от подобных недостатков и слабостей себя. То есть полезно повнимательнее следить, а ты сам-то не впадаешь в ненависть к тем, кто думает иначе, но кого в дураки просто так не записать? Поэтому самовоспитательно полезно держать в поле зрения и как-то поддерживать отношения хотя бы с парой-тройкой людей, которые умнее тебя, даже "моральнее" тебя, но которые думают и оценивают всё иначе, чем ты. Такая пара-тройка помогает, грубо говоря, не о...еть!
Tags: Заветы
Subscribe

  • Конструктивисты-нарративисты...

    Любят сторонники конструктивистской версии устройства социальной реальности выдумывать разные слова и словесные конструкции для своего мировоззрения.…

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments