Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Буратино, букварь и трупик.

Посмотрел разговор мадам Собчак с некой Вероникой Степановой. Степанову эту Веронику я знать не знал, а оказывается, это самая популярная в русском ютубзике "психолог-сука-эсэсовка" (такой у нее имидж психолога-консультанта, как объяснили знающие люди).
Внешний вид и платье психологической сучки я одобрил. Остальное впечатление не произвело. Ну или я не понял чего, я далек от психологии. Мои познания в ней начались и ограничились Литваком. На психологические консультации я обычно хожу к Сенеке или Монтеню.
Но меня поразил рассказ Степановой о мексиканской начальной школе (сучка-психолог живет в Мексике).
В. Степанова, рассказывая от мексиканской культуре "ДРУЖБЫ со смертью" (это феномен известный, хорошо изученный и много раз описанный), сообщила, что в Мексике, когда ребенка приводят в школу, в школу надо сдать трупик (скелетик) какого-нибудь умершего ребенка. (цит.) "Приводишь ребенка в школу, тебе говорят: "Принесите трупик ребенка". Надо где-то взять, собрать скелетик. Или купить его. Это для того, чтобы в школе у ребеночка было хорошо".
Вспомнил свою первую учительницу Клавдию Ивановну (по имени и отчеству легко представить этого человека длинной воли и длинной указки). Вообразил, как ей родители нашего класса передают вместе с детьми детские скелетики. В принципе в образ Клавдии Ивановны это вписалось бы.
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Один из двух глаголов лишний.

    Еще разок узрев, что творится в кругах либеральной интеллигенции по поводу Венедиктова из-за электронного голосования и Муратова из-за того, что ему…

  • Чтобы день Парижской коммуны не прошел зря...

    30 октября - большая дата, шестидесятилетие взрыва самой большой термоядерной бомбы в истории. "Царь-бомбы" (или "Кузькиной матери") на Новой Земле.…

  • Пост из серии "историк помоги историку".

    Товарищи! Напишите коротко, кто в курсе, не хочется тратить время на глубинный гуглёж. Вот Британская Индия была членом Лиги наций. Индия подписывала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments