Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Пропущенный юбилей.

17 июля 1991 году Горбачев встретился с "большой семеркой" в Лондоне. СССР к этому времени - полный банкрот. Горбачев просит денег. Денег ему не дали.
Газета "Известия" от 17 июля 1991 года: (цит.) "Михаил Горбачев не уедет из Лондона с «пустыми руками», заявил на пресс-конференции после первого дня заседаний «большой семерки» госсекретарь США Дж. Бейкер. Нашей общей целью является поддержка политической и экономической трансформации в Советском Союзе и его усилий по созданию многопартийной демократии и свободной рыночной экономики... Отвечая на вопрос о возможности прямой финансовой помощи СССР, Бейкер дал понять, что речь сейчас идет о взаимодействии индустриальных стран Запада с Советским Союзом в экономической области, а не о предоставлении ему каких-либо финансовых средств...".
Как знать, быть может этим отказом помочь деньгами и была решена судьба СССР.
Tags: Перестройка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments