Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Из наблюдений за политической речью.

Глянул разговор Евгения Киселева, биоробота со сломанным переключателем скоростей, с Алексеем Резниковым, вице-премьером правительства Украины, министром по делам реинтеграции временно оккупированных территорий и перемещенных лиц.
Резников сей косит под реалиста. По крайней мере, иначе не объяснить, почему на возвращение Крыма и даже Донбасса он отводит не меньше 25 лет, открыто говорит, что процесс "окончательной реинтеграции займет время жизни целого поколения". Как ни странно, но и это довольно непопсовый взгляд на ситуацию, с учетом того, что на Украине побаиваются открыто спорить с теми, кто верит, что территории можно вернуть слаженным ударом танковых колонн и подводных лодок.
Но вот интересная штука. Оба собеседника практически не использовали слово "освобождение" (Крыма и Донбасса). Только слово "деоккупация". Интересно, почему оно стало дискурс-образующим? Я прежде такого слова вообще не слышал.
Tags: Наблюдения за языком
Subscribe

  • Большая пайка.

    После лекции Быкова решил прочитать "Большую пайку" Юрия Дубина. До лекции мне и в голову не приходило за нее браться. Знал, что автор - соратник…

  • Перед смертью не намоешься.

    Были времена, когда и западники от литературы и почвенники от нее же сходились на величии одной сцены в "Прощании с Матёрой" Распутина. Старуха Дарья…

  • Общественное, личное или… авторское?

    "... и ребеночек, после месяца жизни в инкубаторе, подумаешь, что в нем было, двести пятьдесят граммов, пачка творога, — он умер, его даже не отдали…

  • Торговцы читательской самооценкой.

    Есть авторы, которые продают (не уверен, что так уж сознательно) читателям повышение их самооценки. Мог бы назвать двух таких писателей (один из…

  • Снаффальннисты и другое.

    Дисклеймер. Данный пост является совокупностью абсолютно вкусовых суждений. Автор никого не желает убедить или переубедить. В общем, не прошло и…

  • Пророчество.

    Небольшая цитата из "Улитки на склоне". Страдавший всю дорогу от унижений с непонятным смыслом и тотальной неопределенности кафкианский герой силами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments