Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

10 лет спустя.

Не берусь предсказывать цифры думских выборов, тем более, отвечать на вопрос, предпримет ли радикальная оппозиция какие-то действия по делегитимизации их результатов или все обойдется? Но иногда я думаю вот о чем. Если бы энтузиастам Болотной площади в конце 2011- го года сказали, что пройдет ДЕСЯТЬ ЛЕТ и основным предметом обсуждения перед думскими выборами будет вопрос, конституционное или простое большинство получит на них "Единая Россия", они бы очень удивились.
Я много раз говорил, что лично я за эти 10 лет дважды испытывал ощущение, что режим по-настоящему может каюкнуться - когда началась Болотная площадь и когда сбили "Боинг". До сих пор считаю это главными вызовами, которые испытал на себе поздний путинизм. Все остальное - обрушение нефтяных цен и рубля в 2014 году, "Он вам не Димон" и "Дворец Путина", пенсионная реформа и московские протесты 2019 года, школота на митингах и посадка Навального - мне ничем настолько серьезным не казалось.
Так что врать не буду. Если бы мне сказали 10 лет назад про главный предмет политологического обсуждения лета-2021, я бы удивился не меньше, активистов Болотной площади.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments