Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Шестерёнка.

О справедливости.
NN о том, как утешал одну нашу общую знакомицу, пожаловавшуюся на очередную несчастную любовь.
"Слушай, ну красивая женщина и должна быть несчастна в любви. Если бы красивым еще и счастливые любови доставались, это было бы просто омерзительно несправедливо".

- "Ни кола, ни двора", как горестно говорил, находясь в изгнании, Влад Цепеш, известный всему прогрессивному человечеству как граф Дракула.
- А у него было изгнание?
- Подробностей не помню, но было у него изгнание в Венгрию. Его там даже в тюрьму сажали.

- У нас в Иркутске есть какой-то "клуб отцов".
- Название, я надеюсь - "Эдип"?

"История каждой человеческой жизни есть история поражения... тут Сартр был прав, конечно. Но поражение поражению рознь. Вон в Первую мировую кое у кого сложилась судьба - героически уйти патриотом-добровольцем на фронт "германца бить", и быть убитым во время бунта собственными солдатами. Орать: "Братцы, что же вы делаете?" Да даже, если героически "Быдло! Сволочи!" орать. Вот это поражение так поражение! В сравнение с таким любой извод судьбы принять можно".

NN начинал свои лекции по экономике так: "Первым делом запишите в конспектах следующее: "Справедливую цену устанавливает рынок, а не суд"".

Слово приснилось (и понравилось).
Чудовечество.
Tags: Фразочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Мордор возвращается или "Вперед, локалы! Мочи глобалов!"

    Путин озвучил на Валдае целый манифест контрглобализации. Надо бы обсудить со студентами - в рамках курса "Глобализация: тенденции и контртенденции".…

  • Рыночек и свет в <государственном> окошке.

    Прикольно человеку, пожившему и в СССР, и в перестройку, и в девяностые, и на разных стадиях путинизма, наблюдать за совершенно искренними и…

  • "Французская весна" и борьба за "французский мир".

    Заинтересовался, вмешивалась ли как-то Франция в сюжет с квебекским сепаратизмом в Канаде? Оказывается, де Голль отжигал так, что Путин отдыхает!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment