Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Совпали мысли или политика без фейсбучных сказок.

Приведу большую цитату из Алексея Венедиктова во вчерашней программе "Будем наблюдать" на "Эхе Мск". Сказанное мною вчера "Телеинформу" (https://i38.ru/media-obichnie/rossiyskie-vlasti-boyatsya-zapada-irkutskiy-politolog-o-vnesenii-kanala-dozhd-v-chislo-inoagentov) очень похоже на то, что говорит Венедиктов (Кремль не боится Навального; Кремль оценивает ситуацию как войну с Западом и ведет себя так, как положено себя вести на войне). Поскольку любые подозрения в плагиате это самое неприятное, что я могу для себя вообразить, зафиксирую следующее. Программа с Венедиктовым вышла в 12.05 по Москве, то есть в 17.05 по Иркутску. Журналистка "Телеинформа" Елена Петрова подтвердит, что брала у меня комментарий в 13.27 по Иркутску, то есть почти за четыре часа до программы с Венедиктовым, поэтому плагиата тут нет и быть не может.
Предисловие закончилось. Теперь читайте и наслаждайтесь.
"А. Венедиктов― ... на мой взгляд, в отличие от <взглядов> многих ПУТИН НЕ БОИТСЯ НАВАЛЬНОГО. Для него это инструмент сейчас. Для решения каких-то задач. Сейчас главная задача – это разгром оппозиции. Поэтому лидер, вождь, знамя, символ вырвано и заперто...
С. Бунтман― Зачем Путину разгром оппозиции?
А. Венедиктов― Потому что частично ОН РЕАЛЬНО ПРЕДПОЛАГАЕТ, ЧТО ЧАСТЬ, АКТИВНАЯ ЧАСТЬ ВО ГЛАВЕ С АЛЕКСЕЕМ НАВАЛЬНЫМ ЯВЛЯЮТСЯ ЛИБО АГЕНТАМИ ЗАПАДА, ИНОСТРАННЫМИ АГЕНТАМИ, либо людьми, манипулируемыми Западом по глупости. Собственно он говорил это, по-моему, публично или нет, что они находят амбициозного политика западные партнеры и используют его амбиции и им манипулируют. Или же он реально завербован. Он вообще говорил, как я сейчас говорю, вообще об оппозиции. Потому что ну как, есть интересы России, которые видит Путин и команда Путина и есть прямо противоположные интересы, которые с его точки зрения осуществляет Запад. Люди, которые опираются на Запад и — внимание – призывают Запад к санкциям против России, призывали американцев застопорить «Северный поток». Например. Призывают к санкциям против российских граждан. Они враги. С точки зрения Путина. Поэтому, а чего с врагами церемониться-то. Они же сами объявили, что они враги. Чего же они хотят. Они нападают на меня, на мою команду и считают, что я буду сидеть, сложа ручки. Ручонки. Да нет, конечно. Я думаю, что конструкция приблизительно такая. Если я правильно понимаю, как он и его команда, его близкие и окружение думает про это. А есть люди технологические, такие как Кириенко, который считает, что они просто мешают показать нужную цифру. Нужна цифра 300 «единороссов». Эти мешают. Своим «умным голосованием». Или глупым голосованием или призывом к бойкоту или наоборот. Они мешают. Ну значит надо их с полянки-то фигурки подвинуть, чтобы получить цифру 300, условно говоря. То есть, есть совершенно технологическая история. А есть политическая история. И КОНЕЧНО ВОПЛИ ТИПА: КРЕМЛЬ БОИТСЯ - ЭТО ОБМАНЫВАТЬСЯ. НЕ БОИТСЯ. НО НЕ ХОЧЕТ ЭТО ВИДЕТЬ. СТРАХА ТАМ НЕТ. ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ПРИДУМЫВАЮТ, ЧТО БОИТСЯ - ОНИ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, И ПРОИГРЫВАЮТ. И именно потому что неверный анализ.
С. Бунтман― Это иллюзия, заблуждение.
А. Венедиктов― Это заблуждение. Это желание считать, что мы такие крутые и сильные и показать это. Еще такой маркетинг. А они там сидят в бункере и трясутся. Нет, как выяснилось — не сидят в бункере. И как выяснилось – не трясутся. Просто хладнокровно, расчетливо убирают оппозицию, в первую очередь лидеров уличной оппозиции. Убирают людей с выборов. Убирают СМИ и журналистов, которые вызывают раздражение. Убирают адвокатов, которые защищают. Мы это видим. Убирают наблюдателей на выборах. Это абсолютно холодное расчетливое движение. А не какие-то резкие: ай, испугался и смахнул. Ничего подобного...".
P.S. Очень рекомендую любителям сто двадцать раз на дню писать комменты "Дед в бункере и в истерике" перечитать слова Венедиктова (свои слова, разумеется, не навязываю) и перестать обманывать себя и окружающих.
Tags: Оппозишн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пост, написанный 11 лет назад.

    Одиннадцать лет прошло!! Блин, у нас хоть какое-нибудь развитие оппозиционной тусовки происходит? (цит.) "Я не очень в курсе, кто такая М.…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Из записной книжки.

    Из разговора. "Это обычная история. Одна сторона стремится выдать нонкоформизм другой за профнепригодность, а другая стремится выдать свою…

  • Мордор возвращается или "Вперед, локалы! Мочи глобалов!"

    Путин озвучил на Валдае целый манифест контрглобализации. Надо бы обсудить со студентами - в рамках курса "Глобализация: тенденции и контртенденции".…

  • Рыночек и свет в <государственном> окошке.

    Прикольно человеку, пожившему и в СССР, и в перестройку, и в девяностые, и на разных стадиях путинизма, наблюдать за совершенно искренними и…

  • "Французская весна" и борьба за "французский мир".

    Заинтересовался, вмешивалась ли как-то Франция в сюжет с квебекским сепаратизмом в Канаде? Оказывается, де Голль отжигал так, что Путин отдыхает!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments