Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Пофиг, пляшем!

Свежая великая Наталья Васильевна Зубаревич. Радуйтесь, граждане! А то привыкли стенать, да завывать по фейбсукам.
Товарищи свидетели апокалипсиса путинского режима и жрецы медицинской карты Путина, простите, если что. Это не я. Это Зубаревич.
(цит.) "Н.Зубаревич― Сейчас все нормально. Вы меня прервали, а я тут судорожно сидела и считала исполнение бюджета по январю-июлю. Пока все нормально, очень прилично – ну, с низкой базы прошлого года. Вы понимаете, что в прошлом году был провал.
Очень прилично выросли доходы бюджетов, их собственные доходы, что они зарабатывают – на 24%. Налог на прибыль – на 38%, НДФЛ на 18% — «все хорошо, прекрасная маркиза», мы вылезаем из этой ямы.
Ровно то же происходит в экономике. Мы вылезаем из всех ям. Где медленнее, где быстрее: в обрабатывающей промышленности вообще неплохо, в добывающей — это нефтянка, прежде всего – медленнее. В услугах, в торговле практически вылезли. В общепите не просто вылезли, скажу такое слово – выпрыгнули.
А.Плющев― Почему?
Н.Зубаревич― Слушайте, все так ошалели от сидения дома, что когда стало можно пойти в кофейню попить кофейку, встретиться с друзьями где-нибудь в баре, — народ со всей дорогой душой, несмотря на падение реальных доходов, решил себе позволить радость человеческого общения. Это очень большая радость.
С платными услугами помедленнее. С доходами — ну, не выползли мы до конца из ямы: падали почти до минус 8%. Сейчас поднялись почти до плюс 7 – не дотянули. Но, тем не менее, выход идет. Люди это та, или иначе, видят...".
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыночек и свет в <государственном> окошке.

    Прикольно человеку, пожившему и в СССР, и в перестройку, и в девяностые, и на разных стадиях путинизма, наблюдать за совершенно искренними и…

  • "Французская весна" и борьба за "французский мир".

    Заинтересовался, вмешивалась ли как-то Франция в сюжет с квебекским сепаратизмом в Канаде? Оказывается, де Голль отжигал так, что Путин отдыхает!…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Старпёрский гундежок.

    Поинтересовался у знатоков, какие молодежные субкультуры сейчас самые актуальные? Сказали, что хайпбисты и сникерхеды. Сразу скажу, что сникерхеды…

  • "Дунькина радость".

    Пока все смотрят "Кальмара", мы смотрим "Вертинского". Понимаю, что многим этот сериал категорически не понравится, поэтому, чтобы не сеять бурю, не…

  • Новое в словаре.

    Пробую пользоваться моднейшим молодежным словечком СОЦИАШЕЧКА. Так называют общественно-активных, коммуникативных людей. Пока слово изо рта не лезет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments