Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Три освободителя.

Никогда не добавлял к этой троице Ельцина четвертым. Все трое освободителей освобождали по своей собственной воле, то есть запросто могли бы не делать этого и жить (наслаждаться властью) спокойно. Ельцин не считается, потому что его нёс поток событий. Да и все свободы Ельцина это продолжение свобод Горбачева.
Александр II, Хрущев и Горбачев - считаются. Нет четвертого в их кампании.
Все трое плохо закончили. Одного лишили жизни. Другого лишили власти. Третьего лишили страны. Такой вот прикол отечественной истории.
Горби, правда, оказался долгожителем. Пожил за всех коллег по троице. И живет. И за себя, и за Сашу, и за Никиту.
Tags: История России
Subscribe

  • Идеальная жизнь.

    NN, уроженец и житель второго по размерам города Иркутской области, любил рассказывать про то, как он "жил идеальной жизнью" в девяностые.…

  • Великий русский спор.

    "Вечным русским" я бы его не назвал. По крайней мере, в данных формулировках спор является порождением конца 1990-х - 2000-х. Хотя какие-то следы…

  • Две эпохи.

    Блестящее, быть может самое тонкое из всех описание атмосферы гражданской войны. "На вокзале нас ждали. В теплушке весело потрескивала железная…

  • Капризы памяти.

    Второй тур президентских выборов в 1996 году проходил не в обычное выборное воскресенье, а в среду. Специально сделали рабочий день выходным, чтобы…

  • Незабвенное десятилетие.

    Публика сообщает, что заждалась моих новых постов про девяностые, которые - этот феномен мне самому до конца непонятен - исключительно бесят сами…

  • Снова пост из серии "снова про девяностые".

    От лица тех, кто "страдал" под гнетом девяностых, хочу ободрить тех, кто сегодня страдает под гнётом Путина. Вам легче минимум по одной причине. Вы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments