Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Троица первичного знания.

Объяснил первокурсникам, что знание элементарных вещей из истории СССР - один из самых эффективных способов "манипулирования" (смайл) теми, кто 50+, а им, молодым, с этими 50+ еще жить-существовать лет двадцать-тридцать. Старпёры бесятся, когда молодые не знают элементарных вещей про советское прошлое. И молодые им сразу же начинают казаться хорошими и перспективными, если демонстрируют знания про СССР.
Первым делом надо разучить три момента. Троицу первичного знания.
1. Настоящая фамилия Ленина - Ульянов.
2. Ульяновск, в котором он родился, назывался Симбирск.
3. Женой Ленина была Надежда Константиновна Крупская.
P.S. Про Инессу Арманд знать уже необязательно.
Tags: Юмор
Subscribe

  • Из записной книжки.

    Из моего выступления на тайном заседании общества воинствующих антиурбанистов. "Товарищи. помните: самокатчик сегодня это урбанист завтра". Реплика с…

  • Из записной книжки.

    В связи с тем, что в том фрагменте Иркутской области, в котором нахожусь, не первый год наблюдается малопонятный падеж укропа – возникают проблемы…

  • Шестерёнка.

    "Не будем тратить ядовитую слюну впустую!" Скатерть-перебранка. (волшебная скатерть – если расстелить-накрыть, за столом все перессорятся). Из…

  • Шестерёнка.

    - Армагеддон 2.0 это что? - Это финальная битва Дао и Логоса. - Как ты думаешь, когда сову натягивают на глобус, кто хуже себя чувствует, сова или…

  • Шестерёнка.

    Мы, консерваторы, против перемен. Но мы за сменку в школах! - Бодр, как Бодрийяр, телесен, как Делез, и рад, как Деррида. - И сука, как Фуко. - Так,…

  • Шестерёнка.

    NN: "Вам не кажется, что британские короткошёрстные кошки это просто бульдоги, родившиеся кошками?" "Ну поэтом он был, мягко говоря, со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments