Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Лоялизм победил.

Вчера исполнилось десять лет "рокировке".
За несколько месяцев до оной - в апреле 2011 года, когда пошли первые социологические слухи о вызревании протеста против Путина и путинизма (говорили о "новых сердитых", мем не прижился) - я "опубликовал" на сайте "Русского журнала" текст "Лоялизм победит". За две недели до знаменитого расторжения контракта Кремля со знаменитым владельцем-создателем "Русского журнала".
Считаю свой прогноз из заголовка сбывшимся. Вот только относился он к одному десятилетию - к наступившим тогда "десятым". Нынешнего десятилетия 2020-х он не касался. Что будет теперь - я пока еще не понял. Или не придумал. смайл.
Из того текста 2011-го года.
(цит.) "... Лоялизм, представляя собой условную «партию 2000-х», которая боролась против «партии 1990-х», строился на том, что в девяностые было хуже, чем в нулевые, и этого факта более чем достаточно для того, чтобы поддержать все, что происходило в нулевые. Так вот и «новые сердитые» могут скатиться в тот же риторический круг состязания последнего десятилетия XX века и первого десятилетия века XXI. Девяностые уже проговариваются многими как «потерянный рай», неиспользованные возможности, правильная дорога, с которой свернули и заплутали. Если будет звучать (а так уже происходит) примитивное: назад в Россию ельцинскую из России путинской! – карту «новых сердитых» можно счесть битой.
Лоялизм победит, даже выйдя из моды...".
http://www.russ.ru/pole/Loyalizm-pobedit
Tags: Кровавый режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рыночек и свет в <государственном> окошке.

    Прикольно человеку, пожившему и в СССР, и в перестройку, и в девяностые, и на разных стадиях путинизма, наблюдать за совершенно искренними и…

  • "Французская весна" и борьба за "французский мир".

    Заинтересовался, вмешивалась ли как-то Франция в сюжет с квебекским сепаратизмом в Канаде? Оказывается, де Голль отжигал так, что Путин отдыхает!…

  • Из записной книжки.

    Двигаться не спеша, ступенька за ступенькой, ПОСТУПЕННО... Надо уметь отличать правду от матки. NN рос, постепенно ОБРАСТАЛ ХАРАКТЕРОМ... NN:…

  • Старпёрский гундежок.

    Поинтересовался у знатоков, какие молодежные субкультуры сейчас самые актуальные? Сказали, что хайпбисты и сникерхеды. Сразу скажу, что сникерхеды…

  • "Дунькина радость".

    Пока все смотрят "Кальмара", мы смотрим "Вертинского". Понимаю, что многим этот сериал категорически не понравится, поэтому, чтобы не сеять бурю, не…

  • Новое в словаре.

    Пробую пользоваться моднейшим молодежным словечком СОЦИАШЕЧКА. Так называют общественно-активных, коммуникативных людей. Пока слово изо рта не лезет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments