Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Хоть с клювом, хоть без.

6 сентября 2012 года (уже больше девяти лет назад) весь свободный российский Интернет "бурлил" из-за "полета Нильса с дикими гусями" - Путин с клювом летал с журавлями-стерхами.
Дмитрий Ольшанский написал тогда:
"Последние сутки показали, что власть Путина и его пиарщиков над "интеллигенцией" совершенно безгранична.
И если бы вдруг - странным образом - почему-либо - внезапно - было решено сделать так, чтобы Путина полюбила не только Марь Иванна, пенсионерка, и Иван Иваныч, начзавгазвохрпром, но и "весь этот ф-бук", - это получилось бы за несколько дней.
И не происходит это только потому, что за людьми, являющимися безнадежным социальным меньшинством, Путин не хочет специально ухаживать.
Зря, я считаю.
Но в любом случае - вот сколько захочет, столько он и просидит. Хоть до 2024-го. Хоть с клювом.
А вы про него по 20 раз в день писать будете".
9 лет прошло. Иногда вспоминаю эту запись в день рождения сами понимаете кого. Каждое слово тут на месте, ни убавить, ни прибавить. Только 2024-й год уже можно заменять на какой-нибудь другой.
P.S. Тут все прекрасно, включая абсолютно сбывшееся и совершенно неочевидное в год Болотной площади пророчество (и это тогда, когда великие писатели-Львовичи земли русской пыжатся, на части рвутся, стараясь выродить хоть малюсенькое пророчество, которое хоть сколько-нибудь бы сбылось). Ну и на главное - нельзя, просто невозможно победить человека, если вы ни о чем другом кроме него не можете думать - тут указано с абсолютной точностью и столь же абсолютным изяществом.
Tags: Интеллигенция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment