Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Не уверен, что половинчатость это плохо. Впрочем, не уверен, что хорошо.

Наехать на Путина выдачей премии Навальному Нобелевский комитет не решился. Но не наехать тоже не мог.
Вот была и выбрана эта полумера.
Свезло филиппинке. Пригодилась.
Честно сказать, я не понимаю, чего они заопасались? Ну дали бы премию Навальному, и что? Что страшного случилось бы? Газ бы отключили готовящимся к холодной зиме северо-европейцем? Да едва ли. Танки на Киев бы двинули? Да тоже маловероятно. Разве что ядерную войну бы начали. смайл
Александр Баунов пишет, что наша публика, воспитанная либеральным фейсбуком, не отдает себе отчет в том, что такое тема национализма для современных европейцев, поэтому не понимает, что зашквар Навального этой темой это зашквар, если не навсегда, то надолго, в общем получить Нобелевку ему будет непросто. Может, оно и так.
P.S. Искренне надеюсь, что людей, которые, после вручения вообще ни за что Нобелевской премии мира Обаме (Солженицын и Сахаров тут вообще ни при чем, есть вот такие свежие примеры), верят, что комитет принимает решения без оглядок на политическую ситуацию и советов с политконсультантами, не так много, поэтому комментов стиле "как вы смеете такое говорить и думать о самом Нобелевском комитете?" тоже будет немного.
Tags: Холодная война
Subscribe

  • Азия и психоанализ.

    Вчера на семинаре после доклада об "отражении" Южной Кореи в сознании российских респондентов возник интересный вопрос. А как в Южной Корее и других…

  • И император-миротворец ничего не мог поделать.

    Если верить Толстовскому "Воскресению", тема однополых браков проникала даже в Россию времен Александра III. Причем, не гомосексуальности, а именно…

  • Из чтения "Воскресения" по воскресеньям.

    Нехлюдову написала из тюрьмы "политическая" (узнав, что он хлопочет за арестантов). Написала "без еров". "Ер" это не "Единая Россия", а старое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments