Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Реалисты.

Интересная сформировалась фракция у либеральной интеллигенции, которую я бы определил как фракцию "реалистов".
Члены фракции понимают, что с нынешней оппозицией, особенно с той репутацией, что она нарабатывает себе в фейсбуке - плюс все то, что делают Альбацы-Шендеровичи-Пархоменки - режим не свергнуть. Рано или поздно РЕЖИМ СВЕРГНЕТ СЕБЯ САМ (хорошая формулировка, я с ней согласен). В ожидании, когда режим свергнет сам себя (замечу, что возможность этого подтверждается целым букетом исторических аналогий), можно заниматься, чем угодно. Демонстративно "не сотрудничать". Критиковать режим в формате "личной критики", чтобы, что называется, совесть была чиста. В общем, не принимать действующий порядок вещей, но не мараться активностями в оппозиционных тусах, даже не участвовать в фейсбучных ритуалах "ненависти к режиму".
Достойная позиция. Если бы я был либералом, был бы в этой фракции. Фракция небольшая, но она есть.
Tags: Оппозишн
Subscribe

  • Конструктивисты-нарративисты...

    Любят сторонники конструктивистской версии устройства социальной реальности выдумывать разные слова и словесные конструкции для своего мировоззрения.…

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Отличный рыцарский девиз: неэффективен, но неуязвим!

    Послушал в ютубзике фрагмент Форума свободной России в Вильнюсе про экономику. Во-первых, там был Чичваркин, а стендап-комика Чичу всегда приятно…

  • Смельчак Ходорковский.

    Посмотрел разные фрагменты свежего "Форума свободной России" в Вильнюсе. Угара намного меньше, чем на предыдущих. Правда я еще красавчика Чичваркина…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments