Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Паритетская четверка.

Уже много лет в самом начале преподавания дисциплины "История" у первокурсников (вчерашних школьников) сибирско-американского факультета провожу небольшой письменный опрос. Спрашиваю про позитивное и позорное в истории России (чем гордитесь? чего стыдитесь?), про положительных и отрицательных героев истории России...
Список персонажей, которые стабильно попадают и в хорошие, и в плохие, причем, примерно каждый примерно пятьдесят на пятьдесят: Ленин, Ельцин, Путин и Навальный.
"Гремучая четверка", как я её называю.
P.S. За последние десять лет как бы активного политического противостояния тысячу раз это говорил, еще раз повторю... Преподское впечатление. Молодежь это единственная социальная группа в России, в которой существует абсолютный паритет положительных и отрицательных оценок Путина и Навального. Сколько за, столько и против.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Вот кто во всем виноват – сбил с толку, да с панталыку.

    Я, разумеется, со студенческих (если не со школьных) лет был в курсе, что Ярослав Мудрый построил в Киеве Золотые ворота и храм Софии. Ну с годами…

  • Оба два.

    Вот два главных, два самых выдающихся человека своего времени - Петр Столыпин и Владимир Ленин. Оба на порядок лучше других понимали действительность…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments