Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Попросили написать то, что недавно было озвучено голосом для одной узкой аудитории.

Вот есть такой типаж - "думающий человек". Описать его проще всего так: человек, который практически в любой своей мыслительной операции идет от вопросов, а не от уже готовых ответов.
Мировоззрение тех, кого я называю либералами-статистами или либералами из массовки, построено на том, что "думающий человек" может быть либо либералом, либо не быть "думающим человеком". Если либерал встречает неважно кого - коммуниста, националиста, путиниста - важно, что не либерала, но кто обладает хотя бы отдельными чертами "думающего человека", он впадает в настоящую ярость и агрессию, ибо это подрывает его мировоззренческие основы.
Повторюсь, речь о среднестатистических либералах, о либералах-статистах. Тех, кто сами идут не от вопросов, а от ответов. В этом и вечный прикол тусовочного либерализма - уверенность в том, что "думающий человек" может быть только либералом, свойственная людям, которые сами по себе никакими думающими не являются.
Tags: Заветы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У истоков мегатренда.

    Почему так называемые "глобальные города" не рассыпаются в эпоху интернета? Почему элитам и элиткам, а также подэлитам и подэлиткам, так важно…

  • Как говорится, немного троцкизма вам в ленту.

    В первом советском правительстве был один еврей (Троцкий), один грузин (Сталин), один поляк (Теодорович), один украинец (Дыбенко) и одиннадцать…

  • Чича мрачен, но мужественен.

    Чичваркин на Форуме свободной России в Вильнюсе объяснил, почему путинизм, если не случится какой-нибудь чудесной случайности, продлится еще лет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments