Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Хорошие и плохие новости от мадам Зубаревич.

Н. Зубаревич― ... экономика восстанавливается неплохо, могу вам сказать, что из ковидной ямы мы выходим довольно быстро. Причины известны — у нас простая экономика, пошли вверх цены на сырьё — начала восстанавливаться добывающая промышленность, которая долго лежала на дне. Сейчас всё неплохо, +3, вся промышленность +4. Неплохо восстанавливаются инвестиции — правда, пока данные только по первому полугодию. Какая там доля сидит госинвестиций — я по полугодию отвечать не готова... Соответственно, очень прилично восстанавливалась торговля. Падала на 5, выросла на 8, за январь–сентябрь того года к этому. Очень прилично восстановился общепит, плюс. Хуже, просто упал и туда же отжался - платные услуги, потому что общественный транспорт, и всякие дискотеки, и так далее — не всё открыто, не всем можно пользоваться. В Москве не восстановились, в Питере не восстановились, в среднем по стране упал на 19 и отжался на 19. Доходы в 21-м году перекроют падение в 20 м. Только я вам на минуточку напомню, что до того они упали ещё на 6.5 до ковида — и вот когда мы перекроем эти 6.5, я бы хотела посмотреть. Ковидная яма в доходах, скорее всего, перекроется либо 21-м годом, либо в самом начале 22-го. Так что мы из ковидного спада выходим более-менее быстро, а по бюджетам — так шикарно...".
(цит.) "... до того они упали ещё на 6.5 до ковида — и вот когда мы перекроем эти 6.5, я бы хотела посмотреть".
Да все мы хотели бы посмотреть! Фейсбучная интеллигенция говорит, что для этого власть надо менять. Но как её сменишь-то? С такой-то интеллигенцией!
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Цифры Левады-центра.

    Ну Верховное Величество на один процент припало в октябрьском опросе и то хорошо. Ибо рост на 10 процентов с мая месяца это было совсем уж…

  • Занес в копилку прогнозов.

    Сергей Гуриев (в прошлом главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, ныне - профессор экономики в Школе политических наук в Париже…

  • Эксперты и политики.

    Экспертное рассуждение (анализ) исходит из того, что политики действуют в рамках каких-то длинных (долгосрочных) замыслов. Эксперты пытаются эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments