Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

Еще потерпеть лет десять или больше.

К сегодняшней лекции для школьников про "распад СССР", к вопросу о том, зачем современной молодежи знать хоть что-то про советскую историю?
45+ это граница, с которой начинаются люди, имеющие о Советской Атлантиде хоть какие-то собственные воспоминания - те, что восходят хотя бы к относительно самостоятельному жизненному опыту. Я бы написал 48+, ибо свое поколение (1968-1973 г. рождения) я считаю последним настоящим советским поколением в истории. И есть у меня для того аргументы, но боюсь те, кто между 45 и 48 годами, меня сожрут живьём, а пожить еще хочется.
Количественно "постсоветских" людей в современной России больше, чем "советских". Более того, если взять "взрослых" (старше 18-20), их тоже несколько больше. Но если взять всяческие статусные начальственные позиции - что во власти, что в бизнесе - "советские" видимо все-таки преобладают. То есть нынешним шестнадцатилетним предстоит еще лет 10-15 жить в стране, которой командуют в основном "советские".
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Цифры Левады-центра.

    Ну Верховное Величество на один процент припало в октябрьском опросе и то хорошо. Ибо рост на 10 процентов с мая месяца это было совсем уж…

  • Занес в копилку прогнозов.

    Сергей Гуриев (в прошлом главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, ныне - профессор экономики в Школе политических наук в Париже…

  • Эксперты и политики.

    Экспертное рассуждение (анализ) исходит из того, что политики действуют в рамках каких-то длинных (долгосрочных) замыслов. Эксперты пытаются эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments