Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Category:

О межпоколенческом.

Студенты делали доклад - про НАТО. Как принято у современной молодежи, с "веселыми картинками" в презентации для привлечения внимания аудитории (этот прием я сам, как препод, рекомендую, по сути, требую).
Был слайд про 1991-й год с картинкой - балерины танцуют "маленьких лебедей". Я не удержался и спросил аудиторию, кто понимает, почему тут такая картинка? Из тридцати человек подняли руки пятеро-шестеро.
Слайд про Украину был с картинкой из "Горбатой горы" - ковбои в романтических обнимашках на фоне гор. Я опять спросил. Тут поняли почти все, кроме двоих-троих. Хотя фильм вышел, когда ребята были в детском саду.
А потом случилось вот что. Была картинка с мемом "Выпускайте кракена!" и я был единственный, кто не понял, что это такое?
Товарищи оползни моего возраста и старше, а вы врубились бы?
В наши годы говорили "Выпускайте Берлагу" или, в крайнем случае, "Приведите Вия". "Выпускайте кракена" я пропустил.
Tags: Мысленаблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мутят что-то, демоны!

    (цит.) "Лавров сообщил, что глава британского МИД посетит Москву в ближайшие две недели". Не знаю, чем всё закончится, но, судя по всему, нашим…

  • Как сложилась судьба трудовых 75 процентов?

    Товарищи, а чем закончилась во Франции история с 75-процентным налогом на богатых (у которых больше миллиона евро в год), от которого товарищ…

  • Топ-три отличия.

    Последнее конкурсное задание на конкурсе "Учитель года" - "Профессиональный разговор". "Разговор" модерировал я. Мне же была предоставлена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments