Лангобард (langobard) wrote,
Лангобард
langobard

Categories:

Отличный рыцарский девиз: неэффективен, но неуязвим!

Послушал в ютубзике фрагмент Форума свободной России в Вильнюсе про экономику.
Во-первых, там был Чичваркин, а стендап-комика Чичу всегда приятно послушать. Во-вторых, это была возможно единственная секция, на которой ведущий (им был Иноземцев), в самом начале сказал, что вот мы думали-надеялись, что режимчик грохнется в последние пару-тройку лет (и типа я, Иноземцев, тоже думал-надеялся), а он опять не грохнулся. Если сертифицированный либерал начинает свою апокалиптическую речь с признания того, что прежние его апокалиптические прогнозы не сбылись, я обычно дослушиваю его до конца. Такое бывает крайне редко, поэтому не так уж много времени отнимает. В-третьих, у меня во ф-ленте полно апокалиптических экспертов по российской экономике, было интересно сравнить их апокалиптику с апокалиптикой от цвета российской оппозиции.
Если коротко, Сергей Алексашенко сообщил, что российская экономика, конечно, ни хрена не делает, но с ней ни хрена не случится. Российская экономика неэффективная, но и неуязвимая (нормально себя чувствующая) одновременно. По крайней мере. пока мировая экономика живет в режиме роста потребления сырья. Никакой реальной "декарбонизации" и реального "озеленения" экономики Запада до 2030-х годов не будет, так что "сырьевой придаток" с ядерными ракетами и волевым лидером, может ни на что не рассчитывать, но и ничего не бояться.
В общем, минимум десять экономических лет балдежа у режимчика (возможно даже с 2,5-3 процентами роста) еще есть.
Я так понимаю, ровно то же самое - слово в слово - можно было сказать и в 2000-е годы, и в 2010-е годы.
Tags: Кровавый режим
Subscribe

  • Цифры Левады-центра.

    Ну Верховное Величество на один процент припало в октябрьском опросе и то хорошо. Ибо рост на 10 процентов с мая месяца это было совсем уж…

  • Занес в копилку прогнозов.

    Сергей Гуриев (в прошлом главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, ныне - профессор экономики в Школе политических наук в Париже…

  • Эксперты и политики.

    Экспертное рассуждение (анализ) исходит из того, что политики действуют в рамках каких-то длинных (долгосрочных) замыслов. Эксперты пытаются эти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments